flat bread stuffed with tomatoes in Tuscany
La schiacciata ha origine in Toscana ed è un alimento buono e gustoso che piace proprio a tutti. La ricetta per prepararla non è complicata e in una quarantina di minuti (più un’ora per la lievitazione) potete gustare una fantastica schiacciata all’olio. flat bread stuffed with tomatoes in Tuscany
Ingredienti per 4 persone
500 gr. di farina
35 gr. di lievito di birra
100 ml. di latte
Acqua q.b.
Olio extravergine di oliva q.b.
Sale q.b.
Preparazione flat bread stuffed with tomatoes in Tuscany
Setacciate la farina e mettetela su una spianatoia. Conferitele la forma a fontana e al
centro del buco mettete 3 cucchiai di olio, una presa di sale e il lievito, che avrete
precedentemente fatto sciogliere nel latte. flat bread stuffed with tomatoes in Tuscany
Iniziate a impastare e aggiungete poco alla volta l’acqua, sino a quando otterrete un
impasto morbido e omogeneo, elastico e senza grumi. Formate una palla, copritela con un
canovaccio e fatela lievitare per 60 minuti in un luogo fresco e asciutto.
Trascorsa l’ora di lievitazione, riprendete l’impasto e stendetelo in una teglia coperta con
carta forno leggermente oliata, cercando di distribuirlo su tutta la superficie, in modo da
rivestire sia il fondo che i bordi, quindi Formate dei buchi con le dita sulla superficie della
pasta e mettete in ciascuno qualche chicco di sale grosso. flat bread stuffed with tomatoes in Tuscany
Fate lievitare l’impasto in un luogo asciutto per 20 minuti, dopodiché versate un filo d’olio
e infornate la teglia in forno preriscaldato a 200°C per circa 18-20 minuti, fino a quando la
schiacciata diventa dorata e croccante.
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flat bread stuffed with tomatoes in Tuscany
Potete gustare la schiacciata da sola oppure tagliarla a metà e farcirla con prosciutto,
salame, mortadella o formaggio. flat bread stuffed with tomatoes in Tuscany