La migliore focaccia con l’olio di Firenze PUGI

La migliore focaccia con l’olio di Firenze

La schiacciata ha origine in Toscana ed è un alimento buono e gustoso che piace proprio a tutti. La ricetta per prepararla non è complicata e in una quarantina di minuti (più un’ora per la lievitazione) potete gustare una fantastica schiacciata all’olio. La migliore focaccia con l’olio di Firenze

Ingredienti per 4 persone

500 gr. di farina

35 gr. di lievito di birra

100 ml. di latte

Acqua q.b.

Olio extravergine di oliva q.b.

Sale q.b.

Preparazione La migliore focaccia con l’olio di Firenze

Setacciate la farina e mettetela su una spianatoia. Conferitele la forma a fontana e al

centro del buco mettete 3 cucchiai di olio, una presa di sale e il lievito, che avrete

precedentemente fatto sciogliere nel latte. La migliore focaccia con l’olio di Firenze

Iniziate a impastare e aggiungete poco alla volta l’acqua, sino a quando otterrete un

impasto morbido e omogeneo, elastico e senza grumi. Formate una palla, copritela con un

canovaccio e fatela lievitare per 60 minuti in un luogo fresco e asciutto.

Trascorsa l’ora di lievitazione, riprendete l’impasto e stendetelo in una teglia coperta con

carta forno leggermente oliata, cercando di distribuirlo su tutta la superficie, in modo da

rivestire sia il fondo che i bordi, quindi Formate dei buchi con le dita sulla superficie della

pasta e mettete in ciascuno qualche chicco di sale grosso. La migliore focaccia con l’olio di Firenze

Fate lievitare l’impasto in un luogo asciutto per 20 minuti, dopodiché versate un filo d’olio

e infornate la teglia in forno preriscaldato a 200°C per circa 18-20 minuti, fino a quando la

schiacciata diventa dorata e croccante.

La migliore focaccia con l'olio di FirenzeL

La migliore focaccia con l’olio di Firenze la puoi trovare solo dal Pugi

Potete gustare la schiacciata da sola oppure tagliarla a metà e farcirla con prosciutto,

salame, mortadella o formaggio. La migliore focaccia con l’olio di Firenze

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