migliore schiacciata con l’uva firenze

migliore schiacciata con l’uva firenze

ingredienti per 6 persone

– Uva nera (Canaiolo) 1 Kg
–  Pasta lievitata 500 grammi
– Zucchero 150 grammi
– Olio d’oliva

Preparazione migliore schiacciata con l’uva firenze

Lavorate la pasta lievitata con 4 cucchiai d’olio e 50 grammi di zucchero. Su un tavolo infarinato stendete circa metà dell’impasto ricavandone una sfoglia sottile, cercando di dargli la forma della teglia (preferibilmente rettangolare) in cui la metterete.

migliore schiacciata con l’uva firenze

Ungete con dell’olio d’oliva la teglia e poi stendetevi la sfoglia, coprite il tutto con 700 g di uva, cospargetela con due cucchiai di zucchero e due cucchiai d’olio. Stendete la pasta avanzata facendo un altro strato, coprite con l’uva restante e sigillate bene i bordi con la sfoglia sottostante, piegandola sopra la nuova sfoglia che abbiamo messo.

Irrorate il tutto con un filo d’olio e cuocete a forno caldo per circa mezz’ora. Se volete, potete aggiungere all’impasto un cucchiaino di semi di anice pestati. migliore schiacciata con l’uva firenze

Se oltre alla schiacciata con l’uva stai cercando altre ricette toscane, vieni a trovarci e da noi potrai degustare tutte le specialità della nostra Regione. migliore schiacciata con l’uva firenzemigliore schiacciata con l'uva firenze

migliore schiacciata con l’uva firenze

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