schiacciata all’olio firenze #schiacciataoliofirenze

schiacciata all’olio firenze #schiacciataoliofirenze

La schiacciata ha origine in Toscana ed è un alimento buono e gustoso che piace proprio a tutti. La ricetta per prepararla non è complicata e in una quarantina di minuti (più un’ora per la lievitazione) potete gustare una fantastica schiacciata all’olio. schiacciata all’olio firenze

Ingredienti per 4 persone

500 gr. di farina

35 gr. di lievito di birra

100 ml. di latte

Acqua q.b.

Olio extravergine di oliva q.b.

Sale q.b.

Preparazione

Setacciate la farina e mettetela su una spianatoia. Conferitele la forma a fontana e al

centro del buco mettete 3 cucchiai di olio, una presa di sale e il lievito, che avrete

precedentemente fatto sciogliere nel latte. schiacciata all’olio firenze

Iniziate a impastare e aggiungete poco alla volta l’acqua, sino a quando otterrete un

impasto morbido e omogeneo, elastico e senza grumi. Formate una palla, copritela con un

canovaccio e fatela lievitare per 60 minuti in un luogo fresco e asciutto.

Trascorsa l’ora di lievitazione, riprendete l’impasto e stendetelo in una teglia coperta con

carta forno leggermente oliata, cercando di distribuirlo su tutta la superficie, in modo da

rivestire sia il fondo che i bordi. Formate dei buchi con le dita sulla superficie della pasta e

mettete in ciascuno qualche chicco di sale grosso. schiacciata all’olio firenze

Fate lievitare l’impasto in un luogo asciutto per 20 minuti, dopodiché versate un filo d’olio

e infornate la teglia in forno preriscaldato a 200°C per circa 18-20 minuti, fino a quando la

schiacciata diventa dorata e croccante. schiacciata all’olio firenze

Potete gustare la schiacciata da sola oppure tagliarla a metà e farcirla con prosciutto,

salame, mortadella o formaggio. #schiacciataoliofirenze

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