Schiacciata con l’uva e dolci tipici Toscani a Firenze

Schiacciata con l’uva e dolci tipici Toscani a Firenze

ingredienti per 6 persone

– Uva nera (Canaiolo) 1 Kg
–  Pasta lievitata 500 grammi
– Zucchero 150 grammi
– Olio d’oliva

Preparazione Schiacciata con l’uva e dolci tipici Toscani a Firenze 

Lavorate la pasta lievitata con 4 cucchiai d’olio e 50 grammi di zucchero. Su un tavolo infarinato stendete circa metà dell’impasto ricavandone una sfoglia sottile, cercando di dargli la forma della teglia (preferibilmente rettangolare) in cui la metterete.Schiacciata con l’uva e dolci tipici Toscani a Firenze 

Ungete con dell’olio d’oliva la teglia e poi stendetevi la sfoglia, coprite il tutto con 700 g di uva, cospargetela con due cucchiai di zucchero e due cucchiai d’olio. Stendete la pasta avanzata facendo un altro strato, coprite con l’uva restante e sigillate bene i bordi con la sfoglia sottostante, piegandola sopra la nuova sfoglia che abbiamo messo.

Irrorate il tutto con un filo d’olio e cuocete a forno caldo per circa mezz’ora. Se volete, potete aggiungere all’impasto un cucchiaino di semi di anice pestati. Schiacciata con l’uva e dolci tipici Toscani a Firenze 

Se oltre alla schiacciata con l’uva stai cercando altre ricette toscane, vieni a trovarci e da noi potrai degustare tutte le specialità della nostra Regione.Schiacciata con l’uva e dolci tipici Toscani a Firenze Schiacciata con l'uva e dolci tipici Toscani a Firenze 

migliore schiacciata con l’uva firenze

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